Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — очень простое и популярное блюдо . С этим рецептом запеканки справится даже начинающая хозяйка.

Макаронные изделия, перекрученное мясо, яйцо, овощи и сыр —  это все доступные продукты, которые потребуются для приготовления вкусной запеканки. По своему желанию запеканку можно дополнить помидорами, болгарским перцем и другими любимыми ингредиентами. Сытный обед вам обеспечен.

Ингредиенты:


  • макаронные изделия из твердых сортов — 300 грамм;
  • перекрученное мясо — 500 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке:


  1. Макаронные изделия для запеканки отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Луковицу и морковь моем и очищаем от кожуры. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
  3. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом минут пять. Затем добавляем к ним мясную начинку, солим, перчим и прожариваем еще 5 — 7 минут.
  4. Смазываем форму для запекания в духовке, желательно чтобы она была с высокими бортиками.
  5. Выкладываем в нее половину всех вареных макарон и распределяем их ровных слоем.
  6. Поверх макаронного слоя выкладываем слой жареной мясной начинки и покрываем вторым макаронным слоем.
  7. Яйца взбиваем со специями и заливаем ими будущую запеканку из макарон с фаршем.
  8. Сыр трем на крупной терке и посыпаем верхний макаронный слой.
  9. Отправляем запеканку из макарон с фаршем и сыром в духовку, разогретую на 180 градусов, на среднюю полку.
  10. Запекаем блюдо в духовке до тех пор, пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка. Как правило, это 20-30 минут.
  11. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова, ее нужно немного остудить и разрезать на порции.
  12. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню