Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем в духовке — это довольно простое, но одновременно вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Сегодня предлагаю приготовить в духовке сытную запеканку из  капусты белокачанной с добавлением перекрученного мяса, моркови, лука, сметаны и сыра. Запеканка из капусты готовится из доступным продуктов, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью. Для начинки в этом рецепте запеканки я использую мясо двух видов: филе свинины и филе курицы.

Запеканка из капусты  — ингредиенты:


  • перекрученное мясо (свинина/курица) — 500 грамм;
  • белокочанная капуста — 700 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана 15 % — 1,5 стакана;
  • сыр полутвердый — 100 грамм;
  • масло растительное — 50 мл;
  • томатный соус — 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из капусты в духовке


  1. Все овощи помоем и очистим.
  2. Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости и полуготовности.
  4. Пока жарится лук с морковью, капустный кочан шинкуем тонкой соломкой. Отправляем измельченную капусту к полуготовым луку и моркови, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой — овощи для запеканки должны стать мягкими и уменьшится в объеме.
  5. В другой сковороде на растительном масле обжариваем мясную начинку пока он не посветлеет. Затем солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем к мясной начинке ложку любого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  7. Собираем нашу капустную запеканку с перекрученным мясом. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью, можно и без зелени — это на ваш вкус.
  8. Промазываем половиной сметаны. Затем равномерно укладываем в запеканку мясную начинку.
  9. Также покрываем сметаной  и присыпаем рубленной зеленью.
  10. Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
  11. Трем сыр на крупной терке и посыпаем им запеканку сверху.
  12. Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим капустную запеканку около 30 минут при 180 градусах.
  13. Запеканка из капусты готова.
  14. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню