Кабачки с фаршем в духовке — отличное, очень вкусное блюдо (фото). Чаще их готовят в летний и осенний сезон, когда собирают урожай. Запеченные овощи можно успешно готовить и зимой, потому что они хорошо сохраняются в течение нескольких месяцев. Приготовить блюдо просто, особых кулинарных навыков не требуется.
Для фаршировки лучше подходят крупные, спелые, но не перезрелые плоды. Начинкой могут служить совершенно разные продукты – перекрученное мясо, картошка, рис, сыр, баклажаны, помидоры, зелень, грибы. Каждый может найти свой любимый вкус.
Кабачки с фаршем — ингредиенты:
- фарш куриный или мясной — 500 грамм;
- кабачок крупный -1 штука;
- лук репчатый -1 штука;
- морковь — 1 штука;
- помидор -1 штука;
- твердый сыр -100 грамм;
- растительное масло — 1 ст.ложка;
- соль, перец -по вкусу.
Кабачки с фаршем в духовке рецепт пошаговый:
- Овощи чистим от кожуры и моем.
- Кабачок нарезаем круглишками, толщиной два — три сантиметра. С помощью столовой ложки удаляем середину с семенами, чтобы получились кольца.
- В перекрученное мясо трем морковь и лук на мелкой терке, можно их пропустить через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Если есть любимые приправы для мяса, то добавьте их сейчас. Все хорошо перемешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания в духовке или противень смазываем растительным маслом.
- Выкладываем кабачковые кольца.
- Подготовленным мясом плотно заполняем каждое колечко.
- Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров, можно этот этап и пропустить. Я делаю и с помидорами, и без них.
- Сыр трем на средней терке и посыпаем их наши овощи с мясом.
- Отправляем противень с фаршированными кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 35 минут.
- После чего достаем запеченные кабачки с фаршем и подаем к столу.
- Очень вкусно и просто!
- Приятного аппетита!