Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке — отличное, очень вкусное блюдо (фото). Чаще их готовят в летний и осенний сезон, когда собирают урожай. Запеченные овощи можно успешно готовить и зимой, потому что они хорошо сохраняются в течение нескольких месяцев. Приготовить блюдо просто, особых кулинарных навыков не требуется.

Для фаршировки лучше подходят крупные, спелые, но не перезрелые плоды. Начинкой могут служить совершенно разные продукты – перекрученное мясо, картошка, рис, сыр, баклажаны, помидоры, зелень, грибы. Каждый может найти свой любимый вкус.

Кабачки с фаршем — ингредиенты:


  • фарш куриный или мясной — 500 грамм;
  • кабачок крупный -1 штука;
  • лук репчатый -1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • помидор -1 штука;
  • твердый сыр -100 грамм;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • соль, перец -по вкусу.

Кабачки с фаршем в духовке рецепт пошаговый:


  1. Овощи чистим от кожуры и моем.
  2. Кабачок нарезаем круглишками, толщиной два — три сантиметра. С помощью столовой ложки  удаляем середину с семенами, чтобы получились кольца.
  3. В перекрученное мясо трем морковь и лук на мелкой терке, можно их пропустить через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Если есть любимые приправы для мяса, то добавьте их сейчас. Все хорошо перемешиваем.
  4. Жаропрочную форму для запекания в духовке или противень смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем кабачковые кольца.
  6. Подготовленным мясом плотно заполняем каждое колечко.
  7. Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров, можно этот этап и пропустить. Я делаю и с помидорами, и без них.
  8. Сыр трем на средней терке и посыпаем их наши овощи с мясом.
  9. Отправляем противень с фаршированными кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 35 минут.
  10. После чего достаем запеченные кабачки с фаршем и подаем к столу.
  11. Очень вкусно и просто!
  12. Приятного аппетита!
Закрыть меню