Пельмени домашние

Пельмени домашние

Что такое пельмени домашние по- моему, знает каждый. Рецепт этого блюда очень популярен у нас в стране (фото).

Раньше пельмени лепили всей семьей, сейчас это традиция мало кем поддерживается. Изобилие магазинной продукции позволяет не тратить время на их приготовление. Но, пельмени, слепленные своими руками, всегда вкуснее. Этот рецепт для тех кто любит домашнюю аппетитную еду.

Пельмени домашние — ингредиенты:


  • мука пшеничная высшего сорта — 450-500 грамм;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • фарш мясной ( свинина/говядина) —  500 грамм;
  • лук репчатый — 1 крупная или 2 небольших;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление домашних пельменей, рецепт пошаговый


  1. Готовим фарш. Для пельменей беру смешанный фарш из говядины и свинины  в равных долях. Иногда добавляю мясо птицы. Вы можете использовать тот фарш, который больше нравится.
  2. Лук репчатый чистим и измельчаем на мясорубке или на мелкой терке.
  3. Соединяем мясной фарш, измельченный лук, соль черный молотый перец. Тщательно вымешиваем. Чтобы начинка получилась сочнее можно добавить в фарш 50 мл ледяной воды. Не забываем очень хорошо перемешивать.
  4. Муку просеиваем, добавляем соль, куриное яйцо и воду. Замешиваем пельменное тесто.
  5. Для удобства делим тесто на 3 части, одну кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, а остальные прикрываем, чтобы не покрылись корочкой. Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше.
  6. Затем вырезаем кружочки из теста. Для этой цели можно использовать бокал.
  7. Кладем чайной ложкой в центр каждого кружочка теста помещаем начинку.
  8. Складываем противоположные края теста и защипываем тщательно краешки. Затем соединяем противоположные концы.
  9. Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка.
  10. Дальше можно сразу варить домашние пельмени, а можно заморозить впрок. Если решите заморозить, то делайте это на подносе, чтобы они не слиплись. Когда домашние пельмени хорошо замерзнуть, только тогда складывайте их в пакет.
  11. Отвариваем следующим образом. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим ее по вкусу, кладем лавровый лист и душистый перец горошек. В кипящую воду закладываем пельмени, даем им закипеть на умеренном огне и варим около 5-7 минут после всплытия.
  12. Готовые пельмени домашние подаем горячими, можно с бульоном или без него. Хороши домашние пельмени со сметаной или сливочным маслом.
  13. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню