Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом

Если вам надоели традиционные котлеты, вы можете из тех же ингредиентов приготовить блюдо по оригинальному рецепту — мясной рулет из фарша с яйцом в духовке.

Блюдо можно подать к обеденному или праздничному столу, где оно будет смотреться вполне оригинально и необычно. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Мясной рулет из фарша — ингредиенты:


  • перекрученное мясо (свинина/говядина)- 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • картошка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука ( по желанию);
  • растительное масло -1-2 ст.ложки;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Мясной рулет из фарша в духовке рецепт:


  1. Овощи хорошо моем и чистим.
  2. В мясо для мягкости добавляем тертый, на мелкой терке, сырой картофель.
  3. Морковку и репчатый лук также измельчаем на терке, добавляем их в мясной фарш. Туда же разбиваем одно сырое куриное яйцо, соль и перец.
  4. Остальные четыре отвариваем в крутую до готовности.
  5. Полученное мясо хорошо вымешиваем. Можно немного его обить, чтобы наш рулетик получился мягким. Жидким мясо быть не должно: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.
  6. Берем кусок фольги для запекания площадью примерно 25 на 20 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  7. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху перекрученное мясо, придаем ему форму прямоугольника.
  8. Сваренные в крутую яйца аккуратно очищаем от скорлупы. Нужно, чтобы они были все целые и ровные, тогда в разрезе готового блюда они будут выглядеть красивее.
  9. Выкладываем в цельном виде на мясо. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулетик.
  10. Делаем это аккуратно, следите, чтобы слой мяса не потрескался. Соединяем над  блюдом края фольги.
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов.
  12. Ставим противень в духовку, запекаться на 35 минут.
  13. Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 5-7 минут.
  14. Даем блюду слегка остыть, схватиться, иначе закуска рискует развалиться.
  15. Мясной рулет готов! Нарезаем его на ровные красивые кусочки и подаем к столу.
  16. Приятного аппетита.

Блюдо можно готовить заранее: оно прекрасно в любом виде, в холодном или горячем!

Закрыть меню