Если вам надоели традиционные котлеты, вы можете из тех же ингредиентов приготовить блюдо по оригинальному рецепту — мясной рулет из фарша с яйцом в духовке.
Блюдо можно подать к обеденному или праздничному столу, где оно будет смотреться вполне оригинально и необычно. После такого обеда организм надолго останется сытым.
Мясной рулет из фарша — ингредиенты:
- перекрученное мясо (свинина/говядина)- 500 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйцо куриное – 5 штук;
- картошка – 1 штука;
- морковь – 1 штука ( по желанию);
- растительное масло -1-2 ст.ложки;
- соль, перец, чеснок — по вкусу.
Мясной рулет из фарша в духовке рецепт:
- Овощи хорошо моем и чистим.
- В мясо для мягкости добавляем тертый, на мелкой терке, сырой картофель.
- Морковку и репчатый лук также измельчаем на терке, добавляем их в мясной фарш. Туда же разбиваем одно сырое куриное яйцо, соль и перец.
- Остальные четыре отвариваем в крутую до готовности.
- Полученное мясо хорошо вымешиваем. Можно немного его обить, чтобы наш рулетик получился мягким. Жидким мясо быть не должно: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.
- Берем кусок фольги для запекания площадью примерно 25 на 20 сантиметров. Выстилаем его на противень.
- Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху перекрученное мясо, придаем ему форму прямоугольника.
- Сваренные в крутую яйца аккуратно очищаем от скорлупы. Нужно, чтобы они были все целые и ровные, тогда в разрезе готового блюда они будут выглядеть красивее.
- Выкладываем в цельном виде на мясо. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулетик.
- Делаем это аккуратно, следите, чтобы слой мяса не потрескался. Соединяем над блюдом края фольги.
- Прогреваем духовку до 200 градусов.
- Ставим противень в духовку, запекаться на 35 минут.
- Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 5-7 минут.
- Даем блюду слегка остыть, схватиться, иначе закуска рискует развалиться.
- Мясной рулет готов! Нарезаем его на ровные красивые кусочки и подаем к столу.
- Приятного аппетита.
Блюдо можно готовить заранее: оно прекрасно в любом виде, в холодном или горячем!