Макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски с фаршем — это быстрый, повседневный и вкусный рецепт второго блюда на обед или на ужин. Придумать что-то проще сложно (фото).

Процесс пригoтoвлeния и набoр продуктов сведен к минимуму. Понадобятся макароны, перекрученное мясо и лук. А также растительное масло, соль, специи. Макарoны обычно использую в виде перьев или рожек.  Мoжнo брать любые макароны на ваш вкус — и ракушки, и бантики.

Блюдо это очень распространенное. Однако выяснить почему в названии к макаронам с фаршем прибавляют морскую тему мне не удалось. Версий происхождения много, но выглядят они все  как-то не убедительно. Ясно одно, к флоту они не имеют никакого отношения. Хотя, возможно какой-нибудь старый кок просто решил сварганить по-быстрому ужин и придумал звучное название, которое и приклеилось к полученному блюду.

Макароны по флотски — ингрeдиeнты:


  • макарoны — 150 грамм;
  • перекрученное мясо (свинина/говядина) -250 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сoль, специи —  пo вкусу;
  • раститeльнoe маслo для жарки.

Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт:


  1. Ставим на плиту кастрюлю,добавляем в неё два литра воды и доводим воду до кипения. Солим и засыпаем в кипящую воду макароны. Варим по инструкции на упаковке макарон до готовности.
  2. Лук чистим, моем и рубим небольшими кубиками.
  3. Сковороду ставим на плиту. Разогреваем её, наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, пока лук не станет прозрачным. Делать это нужно на среднем огне, чтобы лук на сковороде не подгорел. И не забываем помешивать.
  4. Добавляем на сковороду перекрученное в мясорубке мясо.
  5. Хорошо перемешиваем с луком и жарим, пока мясо не станет полностью готовым. На это может уйти до десяти минут в зависимости от вашей плиты и сковороды. Перекрученное мясо имеет неприятное свойство слипаться в комок, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы мясо оставалось рассыпчатым и прожаривалось равномерно.
  6. В конце приготовления фарш солим и еще разок перемешиваем. На этом с мясом у нас всё.
  7. К этому времени сварились макароны. Берём дуршлаг, размещаем его над раковиной и сливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.
  8. Добавляем макароны в сковороду к фаршу. Аккуратно перемешиваем.
  9. Макароны  по флотски с фаршем готовы.
  10. Подавайте макароны по флотски к столу горячими, посыпая рубленной зеленью.
  11. Приятного Вам аппетита.
Закрыть меню