Куриные оладьи рубленные

Куриные оладьи рубленные

Куриные оладьи рубленные из филе (грудки) курицы  выступают отличной альтернативой обычным котлетам.

Из рубленного куриного филе получаются нежнейшие сочные куриные оладьи, которые легко жуются и просто тают во рту. Главное в рецепте, не передержать их на сковороде. Все продукты, которые используются для приготовления оладий, всегда доступны.

Мясо курицы отличается невысокой стоимостью, что не мало важно, и обладает высокими диетическими свойствами. Оно легко усваивается и прекрасно воспринимается желудочно — кишечным трактом. В таком мясе содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе.

Ингредиенты:


  • филе курицы (грудка) — 600 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки;
  • майонез (или сметана) — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец, зелень укропа — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление куриных оладий пошагово:


  1. Грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь лишней влаги и порубить на мелкие кусочки. В другом варианте можно использовать в оладьи перекрученное через мясорубку мясо, но мне больше нравятся оладьи, именно с рубленного куриного филе.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миске соединяем рубленный фарш для оладий, чеснок, зелень, майонез, крахмал. Вместо майонеза можно добавить в тесто для оладий нежирную сметану.
  5. Добавляем соль и любимые специи, тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем мариноваться на полчаса — час.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  8. Столовой ложкой выкладываем полученное тесто для оладий.
  9. Жарим оладьи из куриного рубленного мяса на среднем огне до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро!
  10. Куриные оладьи готовы.
  11. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню