Купаты на сковороде

Купаты на сковороде

Блуждая в огромном разнообразии кулинарных рецептов, редко удается совместить в одном блюде отличный вкус, полезность блюда и простоту его приготовления. Этот рецепт подходит под все вышеперечисленные критерии. Купаты это такие полуготовые колбаски, которые нужно отваривать или обжаривать. Отлично подходят для приготовления на гриле. Но сегодня предлагаю приготовить купаты на сковороде  с гарниром из овощей и гречки.

Мясные купаты порадуют любого отъявленного мясоеда, а гречка с овощами — приверженца здорового питания.

Расчет ингредиентов в рецепте произведен на две персоны. Блюдо готовится очень быстро.

Купаты на сковороде

Ингредиенты

  • купаты — 4 шт.;
  • гречневая крупа — 250 гр.;
  • смесь овощей охлажденная — 300 гр.;
  • бульон куриный — 250 мл.;
  • соль, перец — на личное усмотрение.

Как приготовить купаты на сковороде с гарниром

  1. На хорошо прогретом масле, обжарить со всех сторон купаты по 5-7 минут. купаты на сковороде с овощами
  2. Выложить колбаски на тарелку.
  3. В то же масло поместить овощную смесь, обжарить около 5 минут и долить стакан горячего бульона. Дать закипеть и готовить на умеренном огне около 15 минут.купаты на сковороде с овощами
  4. Гречку промыть и отварить в соленой воде в соотношении 1:2. Можно заправить сливочным маслом, но не обязательно.
  5. Остается только выложить гречку и купаты на блюдо и полить соусом с овощами. Непревзойдённый сытный и вкусный ужин вам обеспечен.
  6. Купаты на сковороде с гарниром из овощей готовы!
  7. Приятного аппетита!
Закрыть меню