Котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах получаются оригинального вида и вкуса. Это еще один простой рецепт вкусных котлет в мундире из вафель. Фарш для котлет можно использовать любой мясной, однокомпонентный или смешанный.

Я люблю для приготовления этих котлет брать куриный фарш. Из него получаются очень нежные и сочные котлеты, которые очень  быстро готовятся. И вкус, и вид этих котлет в вафельном корже не оставит равнодушными ваших близких. Сложность может возникнут только одна — найти для котлет порционные коржи. Но в супермаркетах сейчас можно увидеть разное, надеюсь и в вашем магазине они продаются.

Котлеты в вафельных коржах — ингредиенты


  • филе куриное — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • вафельные коржи — 150 грамм;
  • растительное масло — для жарки.

Котлеты в вафельных коржах пошаговый рецепт


  1. Куриное филе промоем, немного обсушим бумажным полотенцем и измельчим. Можно на мясорубке, можно порубить ножом.
  2. Лук очистим и измельчим тем же способом, что и куриное филе.
  3. Соединим мясо, лук, соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Тщательно перемешаем. Оставим фарш для котлет на полчаса настоятся. Затем хорошо отобьем котлетную массу, для того чтобы котлеты получились пышными и мягкими.
  4. Два яйца взбить с щепоткой соли в ручную.
  5. На порционные заготовки из вафель выложить примерно по одной столовой ложки фарша. Накрыть второй заготовкой.
  6. Обмакнуть с двух сторон в яйцах.  И сразу нужно жарить, так как вафельные коржи быстро размокают на котлетах.
  7. Сковородку разогреваем вместе с растительным маслом, обжариваем котлеты в вафельном корже с обеих сторон примерно по 3-4 минуты, до красивого золотистого цвета.
  8. Вкусные и оригинальные котлеты в вафельных коржах готовы.
  9. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню