Котлеты из фарша классические

Котлеты из фарша классические

Наверное, первый рецепт что приходит в голову при виде мясного фарша, что из него можно приготовить вкусные котлеты (фото). Сложно представить себе человека, дома у которого не готовили бы это блюдо. Рецепт простой, главное правильно подготовить мясо и вы получите сочные, пышные, вкуснейшие котлетки на обед или ужин.

Котлеты из фарша — ингредиенты:


  • перекрученное мясо (свинина/говядина) – 600 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • хлеб белый (мякиш) – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:


  1. В небольшую миску сложите ломтики белого хлеба и залейте их молоком на несколько минут, пока он не размякнет.
  2. Почистите репчатый лук. Пропустите все луковицы через мясорубку и добавьте их к мясу. Если у вас нет мясорубки, то лук можно измельчить на мелкой терке.
  3. Выложите мясо в большую миску.
  4. Выньте мякиш из молока, и положите хлеб к мясу.
  5. Добавьте сырые куриные яйца. Хорошенько перемешайте мясо, оно должно быть однородной консистенции и не жидким.
  6. Добавьте любимые специи и соль. Полученную массу очень хорошо перемешайте.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Подождите, пока сковородка хорошенько нагреется.
  8. Смочите руки в холодной воде и начинайте лепить наши классические котлеты. Размер выбирайте сами, но учтите: маленькие готовятся быстрее.
  9. Выкладывайте заготовки лишь на хорошо разогретую сковороду. Между ними должно быть расстояние, иначе слипнутся или потеряют свою форму.
  10. Обжаривать котлетки нужно с двух сторон до румяной корочки.
  11. Обжаренные котлеты из фарша немного залейте водой, и поставьте огонь на минимум. Пускай они потушатся, около 20-30 минут. Можно сделать по-другому: пожарте все и сложите их в кастрюльку и всё вместе потушите. Или можно вовсе обойтись без этого пункта рецепта.
  12. Нежные, сочные котлеты из фарша по классическому рецепту готовы. Они подходят ко всем гарнирам, но чаще всего их употребляют с картофельным пюре или с макаронами.
  13. Приятного аппетита!
Закрыть меню