Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке

Картофель — это такой замечательный продукт, который можно готовить абсолютно по разным рецептам. Жарить, варить, запекать целиком или кусочками, тушить, фаршировать.

Очень вкусно получается запеченная картошка с фаршем (фото). Начинить картофель совсем не сложно, особенно если в вашем кухонном арсенале имеется приспособление, с помощью которого можно делать в нем отверстия. Если нет, то вырезать серединку картошки можно обычным ножом.

Картошка в духовке — ингредиенты:


  • картошка — 1 кг.;
  • перекрученное мясо— 400 гр.;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок- два зубчика;
  • соль, перец , сыр — по вкусу
  • масло растительное.

Картошка с фаршем в духовке пошагово:


  1. Картошку подбираем примерно одного размера. Моем ее и очищаем от кожуры.
  2. Не разрезая отвариваем картошку на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней.
  3. Аккуратно ножом вырезаем картофельную мякоть. В этом блюде она нам не понадобится, но ее можно использовать для салата, например.
  4. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, как вам больше нравится.
  5. К мясной ничинке добавим яйцо и лук, чеснок.
  6. Посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
  7. Наполняем картошку с верхом, делаем небольшую горку. При запекании в духовке мясо уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь.
  8. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом и плотно друг к другу ставим в нее картофель.
  9. В разогретую духовку отправляем форму с фаршированной картошкой на 30 минут.
  10. Если желаете получить золотистую корочку, то минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром.
  11. Очень вкусный фаршированный картофель готов.
  12. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель рекомендуется подавать порционно, полив сметаной и посыпав мелко рубленой зеленью.

В мясо можно добавить обжаренные грибы, морковь, зелень, специи, отварной рис. В общем все, что вы любите.

Закрыть меню