Картофель — это такой замечательный продукт, который можно готовить абсолютно по разным рецептам. Жарить, варить, запекать целиком или кусочками, тушить, фаршировать.
Очень вкусно получается запеченная картошка с фаршем (фото). Начинить картофель совсем не сложно, особенно если в вашем кухонном арсенале имеется приспособление, с помощью которого можно делать в нем отверстия. Если нет, то вырезать серединку картошки можно обычным ножом.
Картошка в духовке — ингредиенты:
- картошка — 1 кг.;
- перекрученное мясо— 400 гр.;
- лук — 2 штуки;
- чеснок- два зубчика;
- соль, перец , сыр — по вкусу
- масло растительное.
Картошка с фаршем в духовке пошагово:
- Картошку подбираем примерно одного размера. Моем ее и очищаем от кожуры.
- Не разрезая отвариваем картошку на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней.
- Аккуратно ножом вырезаем картофельную мякоть. В этом блюде она нам не понадобится, но ее можно использовать для салата, например.
- Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, как вам больше нравится.
- К мясной ничинке добавим яйцо и лук, чеснок.
- Посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
- Наполняем картошку с верхом, делаем небольшую горку. При запекании в духовке мясо уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь.
- Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом и плотно друг к другу ставим в нее картофель.
- В разогретую духовку отправляем форму с фаршированной картошкой на 30 минут.
- Если желаете получить золотистую корочку, то минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром.
- Очень вкусный фаршированный картофель готов.
- Приятного аппетита!
Фаршированный картофель рекомендуется подавать порционно, полив сметаной и посыпав мелко рубленой зеленью.
В мясо можно добавить обжаренные грибы, морковь, зелень, специи, отварной рис. В общем все, что вы любите.