Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты с фаршем получаются очень нежными и вкусными.

В отличие от белокочанной капусты, пекинская обладает мягкими листьями. При ее использовании получается более мягкий вкус давно знакомого блюда — простых домашних голубцов. Готовка голубцов получается быстрее и проще, потому что нет мороки к капустными листьями.  Просто обрезаем нижнюю часть кочана сантиметра на полтора от низа и снимаем все крупные листья. Можно немного ошпарить кипятком, но я этого не делаю.

Голубцы из пекинской капусты -ингредиенты:


  • капуста пекинская- 1 кг;
  • перекрученное мясо — 500 грамм;
  • рис круглый- 100 грамм;
  • морковь- 1 штука;
  • репчатый лук -1 штука;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление голубцов из пекинской капусты, рецепт пошагово:


  1. Сначала варим рис. В холодной воде хорошо промываем рис, чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем примерно 0,5 л  холодной воды и ставим на средний огонь.
  2. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 10 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Чистим и измельчаем луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, а очищенную морковь натираем на крупной терке.
  4. В большую миску кладем мясной фарш (у меня смешанный: свинина и говядина в равных частях), измельченный лук и отварной рис.
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень.Тщательно все перемешиваем руками.
  6. С кочана снимаем листочки. Для этого срезаем кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга. Моем листья и даем воде стечь.
  7. Начинаем заворачивать голубцы. Берем один капустный лист, поворачиваем толстой стороной к себе и выкладываем на край часть начинки.
  8. Подворачивая узкие края, скручиваем капустный лист с начинкой.
  9. Таким образом скручиваем все голубцы с пекинской капустой. Тушу я голубцы в глубокой кастрюле или в казане. На дно укладываю несколько капустных листиков, чтобы в процессе приготовления голубцы не подгорели.
  10. Затем укладываем подготовленные голубцы плотными рядами. И посыпаем их тертой морковью.
  11. Делаем заливку для голубцов. В 0,5 л. воды разводим томатную пасту, солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  12. Добавляем в кастрюлю к голубцам томатную заливку вместе с лавровым листом.
  13. Готовим на плите на среднем огне под крышкой минут 35- 40.
  14. Нежные, сочные  очень вкусные голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем готовы.
  15. Подаем горячими со сметанкой.
  16. Приятного Вам аппетита.
Закрыть меню