Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром это очень вкусное блюдо. Вообще шампиньоны являются одними из самых распространенных и известных съедобных грибов. Приобрести свежие шампиньоны можно на рынках и в магазинах круглый год, а не только в сезон грибов.

Доступность шампиньонов и их отличные вкусовые качества способствуют тому, что блюда из этих грибов можно часто встретить на нашем столе. Шампиньоны в фаршированном виде являются легким в приготовлении и вкусным блюдом. Наполнять грибы можно мясной начинкой, овощами, сыром, креветками.

Для приготовления выбирают крупные грибы, у которых отделяют ножки, оставляя лишь шляпки. В крупные шляпки удобнее выкладывать начинку.

Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем из мяса.

Ингредиенты:


  • свежие грибы — 10-12 крупных штук;
  • перекрученное мясо — 250 грамм;
  • сыр твердый -100 грамм;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Фаршированные шампиньоны в духовке:


  1. Шампиньоны моем под проточной водой, аккуратно очищаем и отделяем шляпки от ножек. Шляпки внутри нужно немного посолить.
  2. Ножки грибов мелко режем.
  3. Лук репчатый очистим и также мелко порежем.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем рубленые грибы и лук.
  5. Обжариваем, помешивая, около 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем остыть.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. В миске смешиваем мясную начинку, остывшие грибы с луком. Посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем.
  8. С помощью чайной ложки заполняем шляпки шампиньонов мясной начинкой. Мяса должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания грибов он обязательно осядет.
  9. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее фаршированные шампиньоны.
  10. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром.
  11. Ставим форму с фаршированными шампиньонами в разогретую духовку на 25-30 минут.
  12. Подавать фаршированные шампиньоны можно как в горячем, так и в холодном виде.
  13. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню