Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршированный перец с фаршем и рисом— отличное блюдо для обеда. Это яркое, вкусное, простое в приготовлении кушанье может осилить каждый. Перчик лучше брать с толстыми стенками, а в качестве начинки использовать мясной фарш с рисом. Стоит помнить, что калорийность фаршированного перца зависит от используемых продуктов. Если взять больше жирной свинины, то показатель будет гораздо выше, если постной говядины, то естественно ниже. Ведь сам болгарский овощ содержит не более 27 ккал.

Фаршированный перец с фаршем и рисом — ингредиенты:


  • перец болгарский — 0,5 кг.;
  • мясной фарш (говядина/свинина) — 250 гр.;
  • рис отварной — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Фаршированный перец с фаршем и рисом, пошаговый рецепт


  1. Моем перец, срезаем  верхушку и аккуратно извлекаем семена.
  2. Овощи моем и чистим от кожицы.
  3. Репчатый лук мелко режем. Морковь трем на терке. Помидоры режем кубиками.
  4. В перекрученную говядину со свининой добавляем отварной рис и мелконарезанный лук. Посолим, поперчим. И очень хорошо перемешаем полученную мясную начинку с рисом для фаршированных перцев.
  5. Затем чайной ложкой плотно и аккуратно добавляем мясо в каждый фаршированный перец.
  6. В толстостенную кастрюлю укладываем перцы «стоя» срезом вверх.
  7. Добавляем стакан воды, морковь, помидор и томатную пасту.
  8. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем. Тушим 30-40 минут, до готовности перца. Пробуем на соль, если нужно добавляем специи.
  9. Подаем фаршированный перец с фаршем и рисом со сметаной и зеленью.
  10. Приятного Вам аппетита!
  • В качестве начинки можно использовать фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.
Закрыть меню