Купаты на сковороде с овощами

Блуждая в огромном разнообразии кулинарных рецептов, редко удается совместить в одном блюде отличный вкус, полезность блюда и простоту его приготовления.

Этот рецепт подходит под все вышеперечисленные критерии. Купаты как известно это такие полуготовые колбаски, которые нужно отваривать или обжаривать. Отлично подходят для приготовления на гриле. Но сегодня предлагаю приготовить на сковороде  с гарниром из овощей и гречки. Мясные купаты порадуют любого отъявленного мясоеда, а гречка с овощами - приверженца здорового питания.

Расчет ингредиентов в рецепте произведен на две персоны. Блюдо готовится очень быстро.

 

 

 

Купаты на сковороде с овощами

Ингредиенты

  • купаты - 4 шт.;
  • гречневая крупа - 250 гр.;
  • смесь овощей охлажденная - 300 гр.;
  • бульон куриный - 250 мл.;
  • соль, перец - на личное усмотрение.

 

 

Как приготовить купаты на сковороде с овощами

  1. На хорошо прогретом масле, обжарить со всех сторон купаты. Выложить на тарелку.
  2. В то же масло поместить овощную смесь, обжарить около 5 минут и долить стакан горячего бульона. Дать закипеть и готовить на умеренном огне около 15 минут.
  3. Гречку промыть и отварить в соленой воде в соотношении 1:2. Можно заправить сливочным маслом, но не обязательно.
  4. Остается только выложить гречку и купаты на блюдо и полить соусом с овощами. Непревзойдённый сытный и полезный ужин вам обеспечен.
  5. Приятного аппетита!