Самса с фаршем из слоеного теста

Самса с фаршем из слоеного теста

Самса с фаршем  — это вкусные пирожки треугольной формы с начинкой (фото).

Очень популярное блюдо восточной кухни. На востоке существует большое количество рецептов приготовления самсы, практически в каждом доме хранятся свои традиции. Пошаговый процесс готовки бывает слишком сложный и занимает много времени, но при желании можно упростить рецепт самсы. Готовое тесто, готовое перекрученное мясо, две или три крупные головки репчатого лука и духовка – это все что нам понадобится для самсы.

Ингредиенты:


  • слоеное тесто — 1 кг.;
  • фарш мясной (свинина/говядина) — 500 грамм.;
  • лук — 300 грамм;
  • масло сливочное — 50 — 60 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Самса с фаршем, пошаговый рецепт:


  1. Готовое тесто для самсы нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре. В упаковке, как правило, находится два слоеных пласта. Аккуратно разделяем пласты и укладываем на поверхность, присыпанную мукой.
  2. Раскатываем тестовые заготовки в тонкий пласт.
  3. Смазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем на полчаса.
  4. Затем скатываем пласт в плотный рулет, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
  5. Режем рулет на равные кусочки размером примерно 6 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку раскатываем ее.
  6. Лук чистим, мелко режем. Чем больше лука, тем лучше – самса получится более сочной и нежной.
  7. Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с луком, солим и перчим. Перемешиваем начинку до однородной консистенции
  8. В середину  слоеных лепешек выкладываем мясную начинку, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник.
  9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированную самсу, так чтобы швы остались снизу.
  10. Перед тем как отправить самсу в печку, смазываем ее разболтанным яйцом. Можно посыпать кунжутом.
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее самсу с начинкой. Печем 30 минут, пока наши треугольнички не зарумянятся.
  12. Самса с фаршем из слоеного теста готова.
  13. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню