Пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке станет отличной горячей закуской, подходящей для семейного обеда. Мясо для пирога будем использовать из свинины и говядины. Добавим в него лук и специи. Завернем начинку в дрожжевое тесто, отправим в духовку и получится замечательное блюдо!

Пирог с фаршем -ингредиенты:


тесто для пирога:

  • мука пшеничная — 350- 400 грамм;
  • вода — 200 мл.;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.ложка.

начинка:

  • перекрученное мясо (свинина/говядина) — 500 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сметана 10-15 % — 2-3 ст.ложки;
  • зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • яйцо куриное для обмазки.

Пирог с фаршем в духовке -пошаговое приготовление:


  1. Приготовим дрожжевое тесто. В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем пшеничную муку.
  2. Добавляем к муке сахар, быстродействующие дрожжи и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределись по муке.
  3. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него теплую воду.
  4. Вымешиваем тесто для пирога руками около 10 минут. Оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости можно добавить еще муки, если тесто будет слишком влажным.
  5. Формируем из теста в шар и кладем его в миску, которую немного смазываем  растительным маслом, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое.  По времени этот процесс занимает от 30 минут до часа.
  6. Пока тесто готовится, занимаемся мясной начинкой. Лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Добавим соль и перец, измельченную зелень, сметану. Всё тщательно перемешаем.
  7. После того как тесто для пирога увеличилось в размере, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. И сверху слегка припудриваем тесто мукой, так как оно очень нежное и липкое.
  9. Раскатываем его и делаем стаканом кружочки.
  10. На каждый кружочек выкладываем немного начинки из мяса.
  11. Лепим из теста с мясным фаршем завитушки — ушки для пирога.
  12. Выкладываем их по кругу в форму, которую предварительно не забываем смазать маслом. От большего радиуса к центру.
  13. Когда все завитушки будут в форме, смазываем верх пирога яичным желтком. Оставляем пирог с фаршем в тепле на 15- 20 минут.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, где и печем его при температуре 180 градусов до румяности.
  15. Затем достаем из духовке и даем остыть.
  16. Очень красивый и вкусный пирог с фаршем в духовке готов.
  17. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть меню