Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда — пирог из лаваша с фаршем в духовке с фото.

Особенно мне нравится, что для этого пирога не нужно замешивать тесто, а в начинке лаваша можно использовать совершенно любое перекрученное мясо.

Доступные продукты, минимум манипуляций, немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Перекрученное мясо для начинки пирога выбирайте то, которое вам больше нравится — однокомпонентное или смешанное. Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию, а сыр подойдет любой твердый или полутвердый.

Ингредиенты:


для пирога:

  • лаваш тонкий — 1-2 штуки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • крученое мясо (свинина/говядина) — 600- 700 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

для заливки пирога:

  • сметана — 150 грамм;
  • яйцо куриное- 2 штуки;
  • сыр твердый — 50 грамм.

Пирог из лаваша в духовке пошагово:


  1. К мясу, добавляем одно куриное яйцо, любимую приправу, соль и перец по вкусу.
  2. Лук нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу.
  3. Добавляем в мясо рубленную зелень и лук
  4. Тщательно перемешиваем мясную начинку руками, после чего добавляем сметану и измельченного на мелкой терке сырной крошки 50 грамм.
  5. Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка готова.
  6. Берем тонкий лаваш и распределяем по нему мясо равномерным тонким слоем.
  7. Сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым.
  8. Берем круглую форму для выпечки подходящего диаметра, в моем случае 24 сантиметра, застилаем ее пергаментной бумагой.
  9. Скручиваем рулеты из теста по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если тесто треснет или немного порвется, ничего страшного.
  10. Для заливки, которая скрепит все слои и сделает пирог сочнее соединяем 150 граммов сметаны с двумя куриными яйцами. Перемешиваем вилкой или венчиком. Заливаем ей мясной пирог.
  11. Поверх присыпаем тертым сырной крошкой и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на полтора часа.
  12. Достаем из духовки пирог и даем ему остыть прямо в форме.
  13. Затем достаем и перекладываем на блюдо.
  14. Вкусный, сочный пирог из лаваша с фаршем и сыром готов. Подавать желательно пока он теплый.
  15. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню