Пицца с фаршем в духовке

Пицца с фаршем в духовке

Пицца с фаршем — это всегда удачный рецепт для сытного обеда или ужина. Знаменитая итальянская выпечка уже много лет лидирует среди самых любимых блюд по всему миру. Уже даже и не скажешь, какая пицца вкуснее: рецепт которой придумали в Италии, или её интерпретации в других странах. Но точно можно сказать, что каждый может найти в этом блюде что-то своё.

На этот раз мы отступим от привычки красиво располагать различные продукты и поэтому наша пицца с фаршем по-домашнему будет чем-то напоминать открытый пирог.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода чистая — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Уксус — для гашения соды
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

для начинки:

  • Перекрученное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соус томатный — 6 ст. ложек
  • Сыр — 250 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пицца с фаршем в домашних условиях

Шаг 1. Готовим тесто для пиццы

  1. Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло.
  2. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто для пиццы, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками.
  3. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на всю соду, и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто.
  4. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто для пиццы оставляем настаиваться минут на 30.

Шаг 2. Подготавливаем начинку для пиццы

  1. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  3. После чего перекладываем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.
  4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.
  5. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.
  6. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3. Формируем пиццу

  1. Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания пиццы растительным маслом.
  2. Колобок из теста выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид.
  3. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину мясной начинки, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.

Шаг 4. Выпекаем пиццу в духовке

  1. Запекаем пиццу при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 — 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится.
  2. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.

Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Пицца с фаршем все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.

Приятного аппетита!

Закрыть меню