Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. Отличным рецептом могут быть быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем (фото). Если знать некоторые правила, то беляши получаться пышными, мягкими и очень вкусными. Освоить рецепт таких беляшей сможет даже начинающий кулинар.

Приготовление ленивых беляшей подразумевает использование замешанного теста, консистенция которого практически такая, как для оладий. Начинкой беляшей служит рубленое мясо, которое выкладывают на тесто или же в тесто.

Ленивые беляши на кефире  — ингредиенты:


  • фарш мясной (свинина/говядина) – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • кефир – 0,5 литра;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 350-400 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень — по желанию.

Приготовление ленивых беляшей пошагово:


  1. Кефир немного подогреем до теплого состояния.
  2. Добавим в него соль, сахар, соду. Перемешаем.
  3. К полученной кефирной смеси просеиваем муку, вымешивая тесто, чуть погуще чем на оладьи. Если используете зелень, то добавьте ее в тесто.
  4. Лук почистим и мелко нарежем.
  5. В рубленое или перекрученное на мясорубке мясо добавим лук, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешаем.
  6. В глубокую сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем.
  7. Начинаем выпекать. Ложкой выкладываем тесто, на него немного перекрученного мяса и снова тесто.
  8. Обжариваем беляши, с двух сторон, прикрыв сковородку крышкой.
  9. Наши ленивые беляши на кефире с фаршем готовы. Быстро и вкусно!
  10. Приятного Вам аппетита.

Можно еще упростить рецепт ленивых беляшей. Для этого в готовое тесто замешиваем перекрученное мясо. Затем ложкой выкладываем полученную массу, также как на оладьи. Просто и вкусно!

В качестве мясной начинки для беляшей можно использовать и мелконарезанную колбасу, смешанную с луком. Но мне больше нравится классическое перекрученное мясо.

Добавить комментарий

Закрыть меню