Лаваш с фаршем запеченный в духовке

Лаваш с фаршем запеченный в духовке

Лаваш с фаршем — это простой и быстрый пирог, который можно приготовить как на завтрак, так и на обед.

Даже на праздничном столе найдется место сытному и красивому блюду по этому рецепту. Покупаем готовый лаваш в магазине, перекрученное мясо, немного специй, заворачиваем все в рулет, поливаем соусом — и в духовку! Одно из самых ленивых и вкусных блюд. Очень актуально для работающих хозяек.

Лаваш с фаршем — ингредиенты:


  • лаваш тонкий — 1 штука;
  • перекрученное мясо — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • кетчуп — 3 ст.ложки;
  • сметана, майонез — по 100 грамм ;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль, специи, зелень, семя кунжута — по вкусу.

Лаваш с фаршем запеченный в духовке


  1. Перекрученную на мясорубке свинину и говядину смешиваем с одним куриным яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем руками минут десять. Мясо можно брать на ваш вкус и куриное, и смесь разного мяса — это не принципиально.
  2. На развернутый лаваш наносим равномерным слоем мясную начинку, оставляем на минут десять, чтобы лаваш пропитался соком от мяса, стал более эластичным.
  3. Сворачиваем намазанный лаваш в рулет и скручиваем в спираль от большего радиуса к меньшему. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и укладываем лаваш, завернутый в рулет.
  4. Для заливки взбиваем два яйца, сметану и майонез, кетчуп, специи. Если нужно, то можно посолить. Количество жидких ингредиентов в рецепте можно регулировать по своему усмотрению. Главное, чтобы заливка полностью покрыла рулет, а еще лучше была выше на 1 см. Тогда лаваш хорошо пропитается и получится мягкий, сочный пирог.
  5. Поверх присыпаем тертым сыром и кунжутом. Ставим форму с лавашом в заливке в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень  на час — полтора.
  6. Достаем лаваш с фаршем в заливке и даем ему немного остыть прямо в форме.
  7. Затем перекладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски.
  8. Приятного Вам аппетита!
  • Начинка может быть любая —  мясо с грибами; мясо с овощами; с сыром. Эксперементируйте по своему вкусу!
Закрыть меню