Чебуреки на кипятке из заварного теста

Чебуреки на кипятке из заварного теста

Чебурек — это пирожок из заварного теста с мясной начинкой (фото).

Заварное тесто для чебуреков должно быть обязательно хрустящим. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка — его обязательные характеристики. Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и курицу. Можно использовать смешанный фарш. Единственное, что важно,  мясо должно быть свежим и с жирком.

Ингредиенты


  • мука пшеничная — 350грамм;
  • вода (кипяток )- 1 стакан;
  • масло растительное- 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 3 штуки среднего размера или 2 крупные;
  • соль, черный перец молотый, зелень — по своему вкусу;
  • фарш мясной (свинина/говядина) — 500 грамм;
  • растительное масло — для жарки.

Готовим чебуреки на кипятке, пошаговый рецепт:


  1. Начинаем с приготовления заварного теста на кипятке для чебуреков. В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку.
  2. Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой.
  3. Теперь наливаем к муке кипяченую воду. Именно благодаря использованию не холодной воды, а горячей кипяченой улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернется.
  4. Затем добавляем одно куриное яйцо среднего размера и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.
  5. Замешиваем плотное, но мягкое тесто на кипятке, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на час при комнатной температуре. После этого заварное тесто будет готово к работе — можно будет формовать чебуреки.
  6. Готовим начинку для чебуреков. Она должна быть сочной. Лук репчатый мелко режем, можно потереть его на терке.
  7. Смешиваем мясной фарш, лук, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и добавляем около 100 мл воды или мясного бульона. Воду или бульон нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго. Если вода отслоилась, снова все взбить.
  8. Делаем колбаску из теста и нарезаем ее ножом поперек на одинаковое кусочки. Размер определяйте сами, какие чебуреки вам больше нравятся — маленькие или большие.
  9. Приступаем к формированию будущих чебуреков. Берем один кусочек теста и скалкой раскатываем его в тонкий пласт желательно круглой формы. Заварное тесто на кипятке очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно присыпать стол мукой не нужно.
  10. На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем ее ровным слоем, не доходя до краев.
  11. Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки и прижимаем края.
  12. Для надежности запечатываем краешки с помощью вилки.
  13. В широкой сковороде хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.
  14. В горячее масло кладем чебуреки — сколько у вас войдет, но они должны свободно плавать в масле. Обжариваем чебуреки на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, они быстро зажарятся, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне чебуреки впитает в себя много масла.
  15. Аккуратно переворачиваем, и жарим с другой стороны до готовности.
  16. Готовые чебуреки на кипятке выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру стечь. Чебуреки на кипятке готовы.
  17. Подаем чебуреки в горячем виде.
  18. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню