Беляши с мясом домашние

Беляши с мясом домашние

Беляши это всем известные жареные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленной мясной начинкой, с обязательным отверстием сверху. Домашние беляши с мясом получаются сочными и вкусными, потому что сделаны с любовью из качественных ингредиентов.

Готовят беляши с мясом обычно на сковороде с растительным маслом. Предлагаю рецепт беляшей с мясной начинкой из дрожжевого теста.

Ингредиенты


  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • молоко — 350 мл;
  • мясо свинины — 700 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки среднего размера;
  • растительное масло для теста — 50 мл;
  • растительное масло без запаха — для жарки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • дрожжи  быстродействующие — 5 грамм;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Беляши с мясом пошаговый рецепт:


  1. Сначала готовим тесто для беляшей. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта.  Добавляем к ней быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем, чтобы сыпучие продукты равномерно распределились по смеси.
  2. Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое молоко. Перемешиваем все ложкой, чтобы мука увлажнилась.
  3. Затем добавляем 50 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто руками.
  4. В результате у вас должно получится мягкое гладкое, полностью однородное тесто, которое почти не липнет к рукам.
  5. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске в тепле на один час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на один час.
  6. Пока дрожжевое тесто подходит, делаем начинку для домашних беляшей. Для этого берем мякоть нежирной свинины. Прокручиваем ее через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
  7. Солим и перчим начинку из свинины по вкусу. Хорошо отбиваем, чтобы начинка стала мягкой, однородной, сочной и в то же время пластичной. Добавляем в мясо четверть стакана теплой воды и перемешиваем. Фарш для сочных беляшей готов.
  8. Если тесто уже подошло, то начинаем лепить беляши. Если нет, то фарш убираем в холодильник и ждем пока готовится тесто.
  9. Итак, начинаем лепить. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить в шарик. Прикрываем заготовки пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть минут 5-7.
  10. Затем берем один шарик теста и раскатываем  его в тонкий круглый пласт.
  11. В середину выкладываем фарш. Не делайте начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой. Подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Таким образом лепим все беляши.
  12. В глубокой и широкой сковороде (я  сейчас делаю в большом сотейнике) разогреваем около 300 миллилитров растительного масла. В горячее масло выкладываем беляши открытой стороной вниз — сколько у вас войдет в сковородку. Но помните, что беляши должны свободно плавать в масле.
  13. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что ищем золотую середину.
  14. После того как нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.
  15. Готовые домашние беляши с мясом выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с них ушло лишнее масло.
  16. Сочные и вкусные домашние беляши с мясом готовы!
  17. Приятного Вам аппетита.
Закрыть меню