Зразы мясные с сыром и яйцом

Зразы мясные с сыром и яйцом

Зразы — это рецепт польской, литовской и белорусской кухонь. Зразы мясные похожи на котлету, в которую завернули начинку. Готовят их обычно из отбитого мяса, приправленного солью и перцем. В качестве начинки используют разные овощи, вареные яйца, грибы. Очень популярен рецепт зраз с начинкой из мяса с сыром и яйцом. Жарят или варят их на пару, возможны и варианты с запеканием.

Зразы мясные — ингредиенты:


  • фарш из курицы — 600 грамм;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика;
  • молоко 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сыр — 150 грамм;
  • сметана 25% — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • панировка — 100 -150 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Мясные зразы с сыром —  пошаговый рецепт


  1. Белый хлеб без корки заливаем теплым молоком и оставляем на пять минут. Затем отжимаем мякиш и добавляем его к куриному фаршу.
  2. Лук репчатый и чеснок измельчаем на мясорубке или с помощью мелкой терки.
  3. Смешиваем все ингредиенты: мясо, куриное яйцо, лук, чеснок. Солим, добавляем специи.
  4. Теперь все тщательно перемешиваем руками. Лучше хорошо отбить. Этот этап такой же как и для приготовления любых других блюд из мяса. Чтобы готовые изделия получались мягкими и пышными крученое мясо должно быть очень хорошо отбито.
  5. Для начинки сыр трем на крупной тёрке, смешиваем со сметаной. При желании можно добавить рубленную зелень. Начинка должна держать форму.
  6. Мокрыми руками формируем зразы, для этого берем кусочек куриного мяса и делаем из него лепешку. Чайной ложкой выкладываем в центр лепешки начинку из сыра. Затем начинку закрываем краями лепешки, все тщательно скрепляем и формируем котлету.
  7. Обваливаем полученные куриные зразы в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом.
  8. Со всех сторон поджариваем зразы из куриного фарша на сильном огне до румянца и образования хрустящей корочки, которая будет сдерживать внутри котлетки мясные соки.
  9. Поджаренные мясные зразы укладываем в форму для запекания и убираем в горячую печь на 20 минут. Температура готовки составляет 180 градусов.
  10. Нежные и вкусные мясные зразы с сыром готовы.
  11. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню