Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб из фарша считается популярным рецептом американского блюда. По одной из версии в США его завезли в 19 веке эмигранты из Германии. Широкое распространение блюдо получило после доступности домашних мясорубок. Обычно его едят с картофельным пюре и салатом.

Рецептов существует множество и все они похожи. Основными ингредиентами в мясном хлебе является перекрученное мясо. Чаще всего говядина, смешанная с пшеничным мякишем, замоченном в молоке или сливках, и сырыми яйцами. Плюс пряности и специи. Придерживаться рецепта совсем необязательно, можно сделать это блюдо с начинкой из овощей, грибов, сыра. Экспериментируйте и блюдо станет любимым в вашей семье.

Мясной хлеб — ингредиенты:


  • фарш свиной и говяжий — по 250 грамм;
  • пшеничный хлеб — 2-3 кусочка;
  • молоко — 100 мл.,
  • репчатый лук — 1 штука;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • кетчуп — 2 ст. ложки.

Готовим мясной хлеб в духовке пошагово


  1. В большой миске смешиваем перекрученную на мясорубке свинину и говядину
  2. Лук чистим и мелко режем, можно его тоже прокрутить через мясорубку или потереть на мелкой терке.
  3. Белый пшеничный мякиш размачиваем в молоке. Отжимаем от лишней жидкости и добавляем к мясу.
  4. В фарш добавляем яйцо, лук, соль, перец.
  5. Все очень хорошо перемешиваем. Должна получится однородная масса. Подготовка мяса для нашего блюда такая же как и для котлет. Полученную массу нужно хорошо отбить, тогда после приготовления наш хлеб будет пышным и мягким.
  6. Форма для хлеба из мяса нужна прямоугольная, жаропрочная. На ее дно выкладываем пекарскую бумагу, для того чтобы потом было удобнее вынимать блюдо.
  7. Плотно утрамбовываем мясо в форму для запекания.
  8. Чтобы мясной хлеб имел красивую зажаристую и золотистую корочку смазываем его с помощью кулинарной кисти кетчупом.
  9. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов  один час.
  10. Затем извлечь форму с готовым мясным хлебом из духовки и дать ему остыть минут 10-15.
  11. Выкладываем на тарелку и нарезаем кусочками. Мясной хлеб готов.
  12. Приятного Вам аппетита!
  • Мясной хлеб готовить быстрее и проще, чем котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме.
  • Его удобно есть в виде бутербродов.
  • Хлеб из мяса можно готовить с начинками из болгарского перца, жареных грибов, яиц… Лепить  ничего не надо, процесс занимает меньше времени, все очень просто: выложите в форму все слоями и запеките в духовке!

Добавить комментарий

Закрыть меню