Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях

Люля- кебаб — это традиционный рецепт мясного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Главными ингредиентами для приготовления люля-кебаб в домашних условиях являются мясо и лук. Приготовить блюдо можно на мангале или в духовке. Мясо мелко рубят, соединяют с измельченным луком, нанизывают на шампур и зажаривают. Особенность восточного кебаб является то, что фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В качестве специи для люля- кебаб чаще всего используют соль и молотый перец.

Люля-кебаб в духовке — ингредиенты:


  • фарш из говядины и свинины — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 штуки среднего размера;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • молотая паприка — 2-3 ч.ложки;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить люля-кебаб:


  1. Лук репчатый очистить и измельчить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать мясной фарш их говядины и свинины, измельченный лук и чеснок. Добавить паприку и соль.
  4. Теперь очень важно хорошо приготовить фарш. Его нужно тщательно вымешать, так как люля-кебаб делается без хлеба и яйца. Поэтому, чтобы он не развалился при жарке в духовке, его надо предварительно отбить, то есть с силой ударять об стол в течение 10 — 15 минут. Масса должна приобрести вязкость и стать однородной.
  5. Из получившегося фарша приготовить колбаски одинакового размера.
  6. Аккуратно нанизываем люля-кебаб на шампуры.
  7. Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем получившиеся заготовки из фарша. Запекать кебаб в духовке при 200 градусах в течение 40- 45 минут.
  8. Подаем люля- кебаб с маринованным луком, овощами, лавашом и зеленью.
  9. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню