Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем — известный рецепт итальянского слоеного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. В соответствии с рецептом, тесто прокладывают разными начинками из мяса, помидоров, овощей. Все это заливается соусом Бешамель и лазанья запекается в духовке. Получается очень вкусно и несложно, особенно если использовать для лазаньи с фаршем готовые листы слоеного теста. Но в этой статье я напишу и рецепт теста для лазаньи. Ведь использовать листы теста, приготовленного в домашних условиях всегда выгоднее. Мясная лазанья  с фаршем — этот отличное решение для семейного обеда или ужина.

Лазанья с фаршем — ингредиенты:


тесто для лазаньи:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • соль – щепотка.

для соуса Бешамель:

  • молоко – 0,6- 0,7 литра;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мускатный орех, лавр, соль — по щепотки.

для начинки:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатное паста – 50 грамм;
  • помидоры – 4-5 штук среднего размера;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное -2 ст.ложки;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лазанья  с фаршем пошаговый рецепт


  1. Муку соединяем с яйцами и замешиваем в ком, не менее 15 минут.
  2. Оставляем тесто настояться около часа. Затем делим на девять частей.
  3. Каждую часть раскатываем толщиной до 1-2 мм.
  4. Готовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем муку до кремового цвета.
  5. Молоко провариваем 5 минут с лаврушкой и мускатным орехом, добавляем соль.
  6. Порциями вливаем молоко в сотейник с маслом и мукой, очень хорошо размешивая.
  7. Томим содержимое на медленном огне до загустения, не забывая помешивать. Если появились комочки — процедите.
  8. Готовим начинку для лазаньи. Овощи чистим и мелко режем, можно натереть на терке.
  9. Обжариваем овощи на растительном масле.
  10. Добавляем к овощам фарш мясной. Через пять минут добавляем томатную пасту, полстакана воды и оставляем томиться под крышкой на 30 минут.
  11. Собираем лазанью с мясным фаршем. На дно формы для запекания наливаем немного соуса.
  12. Выкладываем на него лист теста, затем слой начинки, немного соуса Бешамель, снова лист теста, и так до завершения переслаиваем тесто, начинку и заливку, присыпая слегка тертым сыром.
  13. Выпекается лазанья с фаршем в духовке 40- 45 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности можно еще раз посыпать лазанью сыром.
  14. Готовую лазанью достаем, нарезаем на порции и выкладываем по тарелкам. Подают её обычно без хлеба. В качестве дополнения на стол можно приготовить легкий овощной салат. Лазанья с фаршем отлично будет сочетаться с закуской из помидоров и моцареллы.
  15. Приятного Вам аппетита!
  • Если Вы используете покупные листы для лазаньи, то внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению. Возможно, что их нужно будет предварительно отварить.

Добавить комментарий

Закрыть меню