Кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья с фаршем и сыром — это очень известное и вкусное блюдо по мексиканскому рецепту (фото).

Кесадилья представляет собой круглую лепёшку — тортилью, сложенную пополам, в которую кладётся начинка из мяса и овощей. Тортильи можно купить, а можно и приготовить самим.

Кесадилья отличное сытное блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям острого. Расплавившийся сыр, ароматные специи делают его очень аппетитным.

Ингредиенты:


  • перекрученная говядина — 400 грамм;
  • свежий острый чили — 0,5 штуки;
  • помидоры в собственном соку — 150 грамм;
  • тортилья — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • соль, специи для фарша по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кесадилья с фаршем, рецепт приготовления пошагово:


  1. Обжариваем накрученное мясо на сковороде с растительным маслом.
  2. После того как оно потемнеет добавляем помидоры в собственном соку, они сделают мясную начинку для кесадильи сочной. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. Острый перец чили чистим и мелко режем, отправляем его в сковороду к мясу.
  4. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. Сыр для кесадильи трем на крупной терке.
  6. На половину тортильи выкладываем натертый сыр, затем мясную начинку, снова сыр. Накрываем второй половиной тортильи.
  7. Жарим кесадильи на сухой сковороде с двух сторон по две минуты с каждой. Повторяем все тоже самое с оставшимися лепешками и подаем готовые кесадильи с фаршем и сыром на стол. Можно разрезать кесадильи пополам или на четвертинки.
  8. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню