Кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья с фаршем и сыром — это очень известное и вкусное блюдо по мексиканскому рецепту (фото).

Кесадилья представляет собой круглую лепёшку — тортилью, сложенную пополам, в которую кладётся начинка из мяса и овощей. Тортильи можно купить, а можно и приготовить самим.

Кесадилья с фаршем отличное сытное блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям острого. Расплавившийся сыр, ароматные специи делают его очень аппетитным. Подавать кесадилью можно на обед или ужин. Также это удачное блюда для пикника. Вкусные лепешки с сытной и сочной начинкой можно взять с собой на природу и отлично утолить голод.

Ингредиенты:


  • перекрученная говядина — 400 грамм;
  • свежий острый чили — 0,5 штуки;
  • помидоры в собственном соку — 150 грамм;
  • тортилья — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • соль, специи для фарша по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кесадилья с фаршем, рецепт приготовления пошагово:


  1. Обжариваем накрученное мясо на сковороде с растительным маслом.
  2. После того как оно потемнеет добавляем помидоры в собственном соку, они сделают мясную начинку для кесадильи сочной. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. Острый перец чили чистим и мелко режем, отправляем его в сковороду к мясу.
  4. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. Сыр для кесадильи трем на крупной терке.
  6. На половину тортильи выкладываем натертый сыр, затем мясную начинку, снова сыр. Накрываем второй половиной тортильи.
  7. Жарим кесадильи на сухой сковороде с двух сторон по две минуты с каждой. Повторяем все тоже самое с оставшимися лепешками и подаем готовые кесадильи с фаршем и сыром на стол. Можно разрезать кесадильи пополам или на четвертинки.
  8. Приятного Вам аппетита!
Закрыть меню