Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в томатном соусе — очень вкусное итальянское блюдо, которое не сложно приготовить у себя на кухне в духовке. Сами каннеллони представляют собой макароны в виде больших трубочек, которые фаршируют различными начинками. Видов начинок огромное множество, это и креветки, и мягкий сыр с зеленью, и овощи, и мясо! Выбрать можно на любой вкус.

Я предлагаю сегодня рецепт каннеллони с фаршем в томатном соусе.

Каннеллони с фаршем — ингредиенты:


  • каннеллони – 300 грамм;
  • перекрученное мясо ( свинина/говядина)– 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штука,
  • помидоры – 5-6 шт.,
  • томатная паста — 1 ст.ложка;
  • растительное масло- для жарки;
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу.

Каннеллони с фаршем в духовке пошагово


  1. Готовим томатный соус. Для этого берем чистые помидоры и в верхней части делаем крестообразный надрез.
  2. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  3. Затем с помощью ножа аккуратно снимаем с них шкурку.
  4. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  5. Одну штуку репчатого лука и морковку чистим от кожуры.
  6. Морковь трем на терке среднего размера. Лук мелко режем.
  7. На сковороде с растительным маслом обжариваем овощи 3-4 минуты.
  8. После этого добавляем в сковороду пасту и пюре из помидоров, соль и перец по вкусу.
  9. Перемешиваем и тушим пять минут.
  10. Снимаем подливу с овощами с плиты и немного остужаем.
  11. Готовим мясо. Вторую луковицу чистим и трем на мелкой терке, соединяем с перекрученным мясом.
  12. Моем и мелко режем зелень, нам понадобится примерно 1-2 столовых ложки измельченной зелени.
  13. Добавляем ее в мясо для каннеллони. Приправляем специями. Все тщательно перемешиваем.
  14. С помощью чайной ложки фаршируем макароны каннеллони готовым мясом.
  15. Форму для приготовления смазываем растительным маслом.
  16. Трубочки каннеллони с фаршем выкладываем в форму для запекания вплотную друг к другу. Сначала один ряд.
  17. Сверху заливаем их половиной подготовленного соуса.
  18. Выкладываем второй слой каннеллони.
  19. И заливаем оставшейся подливой.
  20. Сыр трем на средней терке и посыпаем им каннеллони с фаршем.
  21. Закрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  22. Фольгу снимаем, оставляем каннеллони с фаршем в духовке еще на 10 минут.
  23. Достаем из духовки и выкладываем на тарелки.
  24. Подаем горячими, можно посыпать зеленью.
  25. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть меню