Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи — колбаски, очень популярны во многих странах Балканского полуострова. В традиционном рецепте чевапчичей мясо должно рубится ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подают их с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом. Чевапчичи на сковороде приготовить на самом деле относительно просто,  не требуется каких-то особых знаний или навыков. Мясо и чеснок измельчается, сдабривается специями и из полученного фарша формируют колбаски. Чтобы приготовить, их надевают на деревянные шпажки и укладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.

Но, чтобы приготовить любое блюдо у хозяек есть свои секретные тонкости, которые и придают их чевапчичам свой особенный вкус. Делюсь замечательным рецептом колбасок на сковороде в домашних условиях, который, надеюсь, вам очень понравится. На подготовку мяса для колбасок по этому рецепту уйдет время, поэтому распланировать все надо заранее.

Чевапчичи — ингредиенты:


  • филе говядины — 1 кг;
  • вода — 50 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка.

Чевапчичи на сковороде пошаговый рецепт:


  1. Чеснок чистим, мелко режем и зальем 50 мл воды.
  2. Поставим миску с водой и чесноком на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и хорошо размешиваем воду до растворения соли.
  3. Затем снимаем кастрюльку с огня и даем остыть.
  4. Тем временем моем говядину и режем ее небольшими кубиками.
  5. Процеживаем остывшую воду и заливаем ей кусочки мяса. Чеснок и перец уже отдали воде свои ароматы, так что никаких других специй не потребуется, а благодаря высокой концентрации соли вода быстро впитается в мясо, равномерно приправив его по всему объему. На это уйдет какое-то время, поэтому накрываем посуду с мясом для чевапчичей пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  6. В традиционном варианте мясо для чевапчичей рубится ножом, но в этом рецепте будем крутить его на мясорубке. Дважды нужно провернуть мясо, чтобы получился однородный фарш. Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Месим фарш, как будто это тесто, с силой бросая его о дно миски, проминая и складывая.  Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут.
  7. Накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой, и снова оставляем в покое на часок при комнатной температуре. Все эти ухищрения необходимы для того, чтобы помочь образованию связей между белками фарша, благодаря чему чевапчичи будут держать свою форму.
  8. Непосредственно перед приготовлением чевапчичей добавляем в фарш чайную ложку пищевой соды и еще раз как следует все перемешиваем.
  9. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 10- 15 минут.
  10. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой. Затем переменными нажатиями распределяем мясо вдоль по шпажке.
  11. Настоящие чевапчичи жарят на гриле или на мангале. Но замечательно получаются чевапчичи и дома на сковороде.
  12. Жарим чевапчичи на сковороде с добавлением небольшого количества масла в пределах 15- 20 минут. При жарке чевапчичи нужно постоянно вертеть, чтобы они обжарились равномерно, а их форма из круглой не превратилась в прямоугольную. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего, в самый раз, чтобы чевапчичи на сковороде покрылись золотой корочкой и пропеклись изнутри одновременно. Подавайте их сразу же, с пылу с жару, с тонко нарезанным луком.
  13. Приятного аппетита!
Закрыть меню