Секреты вкусного фарша

Секреты вкусного фарша

Слово «фарш», происходит от французского farce, что означает — начинка. Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша — котлеты. Кроме этого, из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.

Идеально приготовленный фарш — основа этих замечательных блюд, поэтому так важно знать, как правильно его сделать. В этой статье мы раскроем вам некоторые секреты вкусного фарша.

Секреты вкусного фарша

  • Наиболее вкусные блюда получаются с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Составление комбинаций разного мяса  — один из секретов вкусного фарша.
  • Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку. Но имейте в виду, что такой фарш получится сухим. Поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %.
  • Баранина придает фаршу специфический вкус и аромат. Поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
  • Выбирая для фарша свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд.
  • Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке. При этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
  • Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком. Все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений.
  • Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты делают его нежнее и улучшают вкусовые качества.
  • Продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки , такие как соль и специи — в самом конце.
  • Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат.
  • Для рыбного фарша вместо размоченного белого хлеба лучше подойдут тертый картофель или манная крупа. Они придают готовым изделиям плотность и устойчивость.
  • Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.
Закрыть меню